Abenteuer Weltwissen - Ozeane

Abenteuer Weltwissen – Germanen

Rezepte

Honig-Punsch

 

Auf Festen und an Feiertagen tranken die Germanen Met, das ist ein Honigwein. Auch du kannst dir ganz einfach einen leckeren Honig-Punsch brauen – natürlich ohne Alkohol.

Diese Zutaten brauchst du:

700 ml Wasser, 300 g Honig, 800 ml weißen Traubensaft, etwas Zimt, eine Prise Muskat


Außerdem brauchst du noch:

1 großen Topf, 1 Messbecher, 1 Kochlöffel, 1 Schöpfkelle, Herd


Und so geht es:

  1. Erhitze das Wasser in einem großen Topf. Rühre dann nach und nach den Honig hinein.
  2. Lass den Honigpunsch etwa 15 Minuten lang bei geringer Hitze köcheln.
  3. Verfeinere den Punsch zum Schluss noch mit einer Prise Zimt und Muskat. Nimm den Topf vom Herd und lasse das Ganze abkühlen. Je länger du wartest, desto stärker wird der Met nach Honig schmecken!
  4. Gieße vor dem Servieren noch den Traubensaft hinzu und rühre gut um.

 

Fertig ist der Met! Prost!

 


Hirsebrei: Ein gesundes Frühstück, nicht nur für Germanen …

 

Die Germanen ernährten sich – anders als ihr Ruf es vermuten lässt – nicht überwiegend von Fleisch. Stattdessen aßen sie fast täglich Hirse- oder Gerstenbrei. Auch du kannst ganz einfach selbst einen gesunden Hirsebrei kochen.

 

Diese Zutaten brauchst du:

250 ml Milch, 100 g Hirse, 1 bis 2 EL Honig

 

Außerdem brauchst du noch:

1 Kochtopf, 1 Kochlöffel, Herd

 

Und so geht es:

  1. Erwärme die Milch im Topf so lange, bis sie kocht. Achtung: Milch brennt leicht an! Also: Umrühren nicht vergessen!
  2. Wenn die Milch kocht, rühre die Hirse ein.
  3. Jetzt brauchst du etwas Geduld: Der Brei muss 20 bis 25 Minuten lang köcheln. Rühre dabei ständig um, damit er nicht anbrennt.
  4. Wenn der Brei fertig ist, kannst du noch ein bis zwei Esslöffel Honig hinzugeben. So schmeckt er viel süßer.

 

Und jetzt: Guten Appetit!

Honig-Punsch

 

Auf Festen und an Feiertagen tranken die Germanen Met, das ist ein Honigwein. Auch du kannst dir ganz einfach einen leckeren Honig-Punsch brauen – natürlich ohne Alkohol.

Diese Zutaten brauchst du:

700 ml Wasser, 300 g Honig, 800 ml weißen Traubensaft, etwas Zimt, eine Prise Muskat


Außerdem brauchst du noch:

1 großen Topf, 1 Messbecher, 1 Kochlöffel, 1 Schöpfkelle, Herd


Und so geht es:

  1. Erhitze das Wasser in einem großen Topf. Rühre dann nach und nach den Honig hinein.
  2. Lass den Honigpunsch etwa 15 Minuten lang bei geringer Hitze köcheln.
  3. Verfeinere den Punsch zum Schluss noch mit einer Prise Zimt und Muskat. Nimm den Topf vom Herd und lasse das Ganze abkühlen. Je länger du wartest, desto stärker wird der Met nach Honig schmecken!
  4. Gieße vor dem Servieren noch den Traubensaft hinzu und rühre gut um.

 

Fertig ist der Met! Prost!

hmmm ... Lecker
Rezepte hmmm ... Lecker
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hmmm ... Lecker
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Hirsebrei: Ein gesundes Frühstück, nicht nur für Germanen …

 

Die Germanen ernährten sich – anders als ihr Ruf es vermuten lässt – nicht überwiegend von Fleisch. Stattdessen aßen sie fast täglich Hirse- oder Gerstenbrei. Auch du kannst ganz einfach selbst einen gesunden Hirsebrei kochen.

 

Diese Zutaten brauchst du:

250 ml Milch, 100 g Hirse, 1 bis 2 EL Honig

 

Außerdem brauchst du noch:

1 Kochtopf, 1 Kochlöffel, Herd

 

Und so geht es:

  1. Erwärme die Milch im Topf so lange, bis sie kocht. Achtung: Milch brennt leicht an! Also: Umrühren nicht vergessen!
  2. Wenn die Milch kocht, rühre die Hirse ein.
  3. Jetzt brauchst du etwas Geduld: Der Brei muss 20 bis 25 Minuten lang köcheln. Rühre dabei ständig um, damit er nicht anbrennt.
  4. Wenn der Brei fertig ist, kannst du noch ein bis zwei Esslöffel Honig hinzugeben. So schmeckt er viel süßer.

 

Und jetzt: Guten Appetit!